【ゴッツォーネ富山】熟成肉も食べられる秋のコミコミプランはいかが?

こんにちは、富山人あるのん@_arnon_です。

憎たらしいほどに暑かった夏もいよいよクールダウンを迎えた昨今ですが、それはそれで一抹の寂しさを感じたりする微妙な乙女心あると思います。

今回は富山で肉・魚・野菜のごっつぉが満喫できる「ゴッツォーネ富山」(GOZZONE)の『秋のコミコミプラン』で秋を先取りしてきましたので、ご紹介させていただきたいと思います。

Bistro du marche Gozzone

お店の場所は富山駅前です。

このお店はシェフの多彩なごっつぉやお酒が楽しめるビストロですが、中でも肉の旨味をより引き出したドライエイジングによる熟成肉が大きなウリでもあります。

入店した瞬間から圧倒されること請け合いです。

お店の入口を入ったすぐ目の前が熟成庫なのがインパクト大ですね。

ぶ厚い肉をBBQで焼いてかぶりつく妄想を抑えながら受付をすませると席に案内されます。

お店の雰囲気も流れている音楽もとってもおしゃれで、この雰囲気ならデートにも女子会にもいいお店だと思いますね。

1階は禁煙、2階は喫煙可、3階は二次会などのパーティー専用フロアとなっています。

ゴッツォーネはアラカルトメニューも充実していますが、コースメニューも充実しているのでぜひホームページなどをご覧になってみてください。

ゴッツコーネ富山:gozzone.net

富山情報web:colorfulcompany.jp

ぐるなび予約:r.gnavi.co.jp

秋のコミコミプラン 飲放題つき ¥5,000(税込)

2人から予約可で料理が8品、飲み放題が90分ついたコースです。

富山情報の記事の切り抜きを持参することで、飲み放題90分が120分になります。

飲み放題メニュー

基本はしっかり抑えながら、他ではなかなか見られない魅惑的なカクテルやハイボールもあります。

お酒の銘柄がちゃんと表記されているのも好感が持てますね。


生ビールはアサヒスーパードライ

前菜の盛り合わせ(2人前)

手前の鶏と豚のローストに目がいきがちですが、サーモンのカルパッチョの贅沢な分厚さや、紫キャベツのマリネの絶妙な酢加減によって思わず白ワインを頼まざるを得ませんでした。


赤も白もしっかりした味わいで、赤と白でグラスのサイズも違うところもこだわりを感じます。

パルマ産生ハム(2人前)

パルマ産生ハムは2年熟成のもの。

お店の人がわざわざ「ちょっといいやつです」というくらいなので、実際かなりいいものなのでしょう。

いい生ハムって香りが魅力的なんですよね。本場の生ハムの甘美な芳香は官能的ですらあります。

付け合せのモッツアレラチーズと一緒に食べるのも贅沢な楽しみ方ですね。

やはり原木の生ハムはいい・・・1本買いしたいのん・・・


フレンチハイボール

フレンチハイボールとはなんじゃい?という感じでしたが、「ノイリープラット」というフランスのベルモットをジンジャーエールで割ったものです。

ジンジャーエールはちゃんとショウガの辛味を感じる本格派の味でした。

ちなみにイタリアンハイボールはチンザノロッソのハイボイールです。

かぼちゃとさつま芋のグラタン(1人前)

かぼちゃとさつま芋がごろごろに入ったグラタンです。

贅沢なチーズ感がワインと最高に合いますよ。


レッドアイ

茸のピザ(2人前)

凝縮したチーズ感が後引くうまさで、とてもかりかりで端までしっかりおいしいピザでした。

ミニサイズではありますが、端までおいしいピザというのはなかなか貴重ではないかと思います。


グレイハウンドは塩のないソルティードッグ

海老のグリル(2人前)

これ、単なるエビじゃないんですよ。「ソフトシェルシュリンプ」といって脱皮した直後のエビで、殻がふわふわに柔らかくパリッとしているので殻を剥く必要がないのです。

頭をじっくり噛み締めて味わってみてください。ぱりふわ食感とミソとの絶妙な味わいに「ああ、エビってこんなにうまいものだったんだな」としみじみ思うことでしょう。


白ワインとジンジャーエールのカクテル、オペレーター

本日の熟成肉と秋野菜のグリル(2人前)

ウホーッ!!

いよいよ待ちに待ったエイジングビーフちゃん!!!

ナイフの切れ味は抜群でしたが、お肉が意外と硬くて結構カチカチな感じでした。

このステーキがドライエージングが活かされた味なのかは正直ぼくの舌ではわかりませんでしたが、付け合せのマスタードがさっぱりしつつ辛味もあってお肉と抜群に合います。

秋刀魚を使ったペペロンチーノ(2人前)

秋の味覚の秋刀魚をふんだんに使用したペペロンチーノ。


ラーメン記事ではありません

かなりオイリーですが麺にはしっかり旨味が絡まっていて、絶妙なアルデンテがなんとも心地よく満足度の高いパスタとなっています。

ブランマンジェ(1人前)

贅沢なミルク感がなんとも後を引くおいしさで、これぞ〆にふさわしいデザートといえるでしょう。

どうもごちそうさまでした!

ゴッツォーネ富山 秋のコミコミプランまとめ

秋のコミコミプランの内容が “前菜の盛り合わせ、パルマ産生ハムと季節のフルーツ、かぼちゃとさつま芋のグラタン、茸のピザ、海老のグリル雲丹クリームソース、本日の熟成肉と秋野菜のグリル、秋刀魚を使ったペペロンチーノ、紅茶のブランマンジェ” となっていたので、なかなかガッツリとしたメニュー構成だなあと思っていたら、1品1品がお手頃サイズだったので女性も安心して楽しめる量だと思います。

※コースの内容は微妙に変わることがあります

男性でも、時間をかけて食べることで食べきった頃にはちゃんとお腹も膨れていたので、十分満足できる量と質になっていると思いますよ。

そして飲放題つきなのもいいですね。お酒の質もいいし、お店の人も気持ちのよい対応をしてくれるので、きっと会話も弾むことでしょう。

ゴッツォオーネでは様々なコースプランやちょい飲み用のプランもあるし、アラカルトメニューも充実しているので、ぜひぜひとびきりのごっつぉを食べに行ってみてくださいね。

Bistro du marche Gozzone

住所:富山県富山市内幸町1-8

電話:076-441-6002

営業時間:17:30〜24:00(L.O. 23:00)

定休日:なし

URL:gozzone.net

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