こんにちは、富山人あるのんです。
総曲輪通りの最東端に位置する「SOGAWA BASE」は、昼飲み勢にとってもありがたきベースとなっている昨今。
個人的には「BREWMIN’」がスキマ時間にクラフトビールをいただけるお店で重宝していますが、SOGAWA BASE内を練り歩くと毎回あの気になるスポットで足が止まってしまいます。
はい、やたら肉がおいしそうなあのエリアです。
美しい生肉って魔性の魅力がありますよね。今回の記事ではついにトランペットを眺める中年を卒業してお店の中でいただいてみたいと思います。
K・MEATでちょい飲み
ショーケースには美味そうなお肉がズラリと並んでいるかと思えば、リーズナブルでおいしそうなお惣菜も売っていますし、もちろん店内での飲食も可能であります。
外からだと店内は「見えそうで見えない少し見える」という某ラー油みたいな感じなのですが、見えそうで見えないチラリズムにほのかなエロティズムを感じつついざ入店!
メニュー
肉に特化したメニューがずらりと並んでいます。
イメージだとなんとなく「それなりに高価なのでは!?」と身構えそうになりますが、メニューをよく見てみると意外とリーズナブルであることが伺えると思います。
さらに「ちょっと何かつまみたいな」という人にぴったんこな「肉バルメニュー」が290円から揃っているということで、ちょい飲み勢にもたまらないラインアップとなっています。
和牛メンチカツ ¥290
各テーブルには鉄板が仕込まれていますが、今回この鉄板は使用しません。
値段が値段なので和牛感は少ないですが、カリカリな衣とほろっほろのポテトはナイスコロッケ!と言わざるを得ません。
AUSラム肩ロース
肉はお店の人が焼いて持ってきてくれました。とってもおいしいラム肉ですよ。
自分で焼くとつい焼きすぎてしまったりするし、お店の人が焼いてくれるのであればそれは安心というものですね。
目の前の鉄板はディナータイムに使用するそうです。
AUS牛カイノミ
ほほう~!ちょっと肉厚なのにしっかり柔らかくて、これはうまいですな~!!
希少部位のカイノミが50g 375円でいただけるとはなんとありがたきことでしょうか。
牛すじ煮込み ¥660
すっご!!!
肉の量ぱねえ!!!てか肉しかねえ!!!
普通牛すじの煮込みにはコンニャクやらゴボウやらニンジンやら入れるもんだと思うのですが、「そんなものはノイズでしかねえ」と言わんばかりにこの器の中には牛すじとネギしか見当たりません。
牛すじにしては大きい器にすじ肉だけがパラダイスのように存在し、しかも味付けは塩ベースという硬派っぷり。
ベリーうまし!!!
これはまさに肉屋のプライドを感じさせる一品といえるでしょう。
今回はちょい飲みということでこんなところで退店しましたが、旨いものがリーズナブルに食べられて気軽に立ち寄れるお店だということがわかりましたので、またぜひ訪れてみようと思います。
次こそ上市町のブランド牛「劔」(つるぎ)にありつくどー!
K・MEAT
住所:富山市総曲輪3丁目4-1
電話:076-464-3796
営業時間:11:00~20:00(精肉は10:00~)
定休日:水曜日
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