2月中のキャンペーンがぱねぇ!『イタリアンバルViva』に乗り込めー!

ども、イタリアンにはちょっとばかしうるさいあるのんです。
長年イタリアンに親しみ味わってきたぼくですので、生半可なものでは満足できない身体になってしまいました。
いやぁ最高ですよね、ゼリヤ~は^^
過去にこんな記事も書いてます
↓  ↓
サイゼ飲みを極める! コスパ最強イタリアンバルとしての『サイゼリヤ』初級~中級~上級編
今回は富山駅前にオールワンコインメニューのイタリアンバルがあるとのことで、ちょっとお試し気分で行ってまいりました。
お店はアパヴィラホテルの1階にあります。
IMG_9090_R

うーむ、お店の場所がホテルの1階であることといい店構えといい、誰よりも赤ちょうちんが似合うあるのんには、ちとアウェーなタイプのお店ですね。

このお店の特徴

・フードがALL500円以下
・40種のピザもALL500円
・ピザは窯で焼く
・パスタやドリアも当然ALL500円
・グラスワイン、生ビール、カクテルなどが300~500円
・ワインは常時100種以上あり、ALL1,900円
・リーズナブルだけど、すべてスタッフが毎日仕込んで調理している。
うん、いいじゃない!!
これで美味しければ言うことなしですよね。
さあ何からいこうかな~とメニューを眺めていたら、とんでもないものを発見してしまった…。
img1454416090216

2月中はマルゲリータ100円!!

麦とホップ、ハイボールも100円!!

ボトルワイン1,000円!!
マ、マジかよおぉぉぉ………。
これほどのキャンペーンって普通、やっても1週間くらいじゃないかな思うのだけど、たっぷり1ヶ月もあるやんけ!

いやぁ、こんな素敵なキャンペーン初日に偶然訪れることができただなんて、どんだけ日頃の行いがいいんだよ……。
安い居酒屋の飲み放題だと、生ビールと謳いつつ中身が第3のビールとかありがちですが、こちらでは最初から『麦とホップ』と明記してあるあたり、とても好感が持てます。
IMG_9103_R

100円とは思えないうまさ!!
さあ、ではフードは何にしようかな。とりあえずもちろんピザはオーダーしてみますよ。
IMG_9092_R

100円のマルゲリータでもよかったんですが、せっかく来たし珍しいものを食べてみたいなってことで、
シチリアーナ(500円)をオーダーしました。

IMG_9101_R
トマトソースとアンチョビの味わいがたまりません。
IMG_9102_R
そしてお次が若鶏のハーブグリル焼き。(500円)
IMG_9099_R

うわっ、何これめっちゃUMEEEEEEEE!!!
すっごく柔らかくて、味がしみこんでりゅううううう!
鶏肉を何かに漬け込んでから焼いたのかな?
鶏好きのぼくとしては、これはおかわりしたかったくらい美味しかったです。
たまらず赤ワインをボトルで注文。
IMG_9105_R

このボトルを入れても1,000円です。いやぁ、すばらしきかな。
さあ次いきますよー!お次はミラノ風ミートドリア。(500円)

ん?どこかで聞いたようなメニュー…。

このあるのん、ミラノ風ドリアにはちと厳しいですよ。(メガネクイッ)
IMG_9108_R

ほうほう、美味しそうじゃない!
某全国チェーンのミラノ風ドリアよりもひとまわり小さいですが、食材にめっちゃコストがかかっているのがよくわかります。

チーズたっぷりで美味しい!個人的にはタバスコをかけることで、より美味しく食べることができました。

関係ないけど、イタリアには『ミラノ風ドリア』なんてものはありません。日本発祥のメニューなので、あなたがもし今後イタリアに行ったとき「本場のミラノ風ドリアひとつ!」とオーダーして恥をかかないようお気をつけください。
IMG_9118_R

2種オリーブ盛り合わせ。(300円)
IMG_9106_R

とても柔らかくて、さっぱりといただけます。
種がないのも食べやすくていいですね。
下には氷が敷き詰められています。
お次が今回のラスト、エビとアボカドのディップ。(500円)
IMG_9119_R

これもうまいぞ~!めっちゃクラッカーに合います。
ぷりぷりのエビもごろごろに入っていて贅沢感ありますよ。
個人的には、もうちょっと塩味が抑えめだとパーフェクトだったかなと。
今回は下見なのでこんな感じでしたが、メニュー眺めてると他にも食べてみたいもの多すぎ。
・窯焼きシーフードドリア
・豚バラ肉と八丁味噌のサングリア煮込み
・粗びきソーセージ5種の盛り合わせ
・炭火焼ローストビーフ
・野菜スティック 冷製バーニャソース
・タコとセロリのイタリアンマリネ

などなど、これ以外にも気になるメニューはあるんだよなぁ~。

このキャンペーン中ならもし1人で来ても、ビール3~4杯ほど飲んでマルゲリータと他1品2品注文しても、なんと1,500円ほどに納まってしまいます。

うーん、ちょっと1人で頑張りすぎ……?まあそれだけ安くて美味しいてことですよ!

結論!!

今月もう1回、いや2回いくわ!!

イタリアンバルViva
富山店:富山県富山市桜町1-5-20 アパヴィラホテル富山駅前 1F
定休日:無休
営業時間:
月ー金
ランチ 11:30~14:30
月ー土
ディナー 17:00~翌2:00
日・祝日
ディナー 17:00~24:00

山室店:富山県富山市太田81-1
定休日:無休
営業時間:
月ー木・日
11:00~23:00
金・土
11:00~翌1:00
(L.O 24:00、ドリンクL.O 24:30)

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする